ニュータイプミミカさん。
今年度のミミカさんはひとあじ違います!
でも所詮はミミカさん。
今年もあんまり変わらない予感です。
ンなこたぁない(タモさん風に)
美味なものどころの騒ぎじゃありませんが、あんまり主人公ほったらかしなのもアレなので、モリリンは早々にベッドに放り込んで一同とっとと合流です。
でも純情な若だんなとけだものがモリリンのピンチを隠し通せるはずもありません。
ほら無理。
はいバレたー(キンキン風に)
まあ、若だんなとけだものが掘った穴に、鈴々がトドメ刺しただけな気もしますが。
まあなんだ。シリアスミミカさんが続いたのでとりあえずもう一発貼っておきますね。
そうか。こうやってぞうすいに続くわけか。
この間に若だんなのぞうすい解説(味楽るコラボ込み)が入るわけですが、うちのサイトは若だんなのファンサイトじゃないので飛ばしておきますね。
ちなみに、ぞうすい≒リゾット≒中国風雑炊≒クッパ≠おかゆ、らしいですよ。へぇー。
……いやいくらなんでもぞうすい≠おかゆくらいは知ってましたが。
まだ二話目ですが、新章になってからこの手のまともな解説が増えてる気がします。昨日は出汁だったし。
ちゃんと料理番組っぽくなってるのはいいことです。超料理>なんだかよくわからないままタマップキッチンとかありましたし。そういえばキッチンは今年もななちゃんなんスかねぇ。
でもぞうすい=おいしいもの=妄想だけでも美味ー(びみー)の黄金連携は新章になっても崩れません。
そんなわけでメイク雑炊! アニメと実写の味楽るコラボでいざ調理開始っ!
速攻お湯にご飯放り込むミミカさん。
注:雑炊の正しい作り方は、出汁inご飯です。
が、アジマル先生の出汁の授業(月曜日参照)をがっつり寝ていたミミカさんは出汁が分かりません。
ちょwwwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwあんだけ料理詳しいんだから出汁くらい分かれwwwwwwwwwww
まあミミカさんがボケてるのはいつものことなので、適度にスルーして具材の選考です。
ちなみにご飯は煮立てている最中です。
煮立てる前にやれとかいうありきたりなツッコミは颯爽無視して、一同は味楽るコラボまで使ってアイデア 大 公 開 !
若だんなは
・にんにく
・しょうが
・ねぎ
鈴々は
・ラー油
・にら
・プチトマト
ミミカさんは
・七味
・パプリカ
・バター
問題です。
この中に雑炊には不適合っぽい具材がいくつか紛れています。
紛れています!
紛れてるんですってば!
ぜんぶいれてみた。
国営放送の電波で「ちょ……」とか言うなけだもの。
本来ツッコミキャラの鈴々と若だんなまでボケキャラ化してるしなぁ。フォローの仕様がありません。
しかも仕上げた。
味楽るコラボまで使ってって、実際にコレ作ったの!?
当然ながら料理は大失敗。どうなる次回!
次回と言いつつ、この段階で7分ちょい(昨日は本編9分+EDで終了)。残り2分でGOMA再来かと思いきや……。
ケンちゃんとフムフムが外に出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今期のミミカさんマジ予想つかねえ! わりとこっちの斜め上を行くぜ!